贵阳举行突发环境事件应急联合演练

2019年07月12日09:32  来源:贵阳日报
 

参加演练的民兵就近采挖沙土设置围堰,对淋溶水进行围堵处理。周永 摄

连夜暴雨导致某矿区内黄磷渣堆场发生垮塌事故,现场有货车司机被困,含磷废水顺着山体流入矿山北面的翁岗河,进而流入青岩河……7月11日,2019年贵阳市突发环境事件应急联合演练在花溪区举行。

此次演练由省生态环境厅、贵阳市政府联合举办,贵阳警备区、市生态环境局、市应急管理局等17家单位参与。“事故”发生后,相关企业启动应急措施,赶赴现场抢险救援,并立即向花溪区生态环境分局报告。花溪区生态环境分局迅速派出人员赶往现场对矿渣淋溶水进行监测;被困车辆和人员救援同步展开,救援情况及时向花溪区应急管理局、花溪区政府报告。应急工作人员、民兵、医护人员、警察等陆续抵达现场展开救援。

经过2个多小时的救援,“险情”得到有效控制。水质取样监测显示河流磷含量未超标,水质恢复正常,现场残留的物料得到有效处置。(张晨)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博