贵州实名注册志愿者超385万人

2019年07月12日09:21  来源:贵阳日报
 

7月11日,记者从团省委获悉,我省通过全国志愿服务信息系统——“志愿贵州”注册的志愿者达到了385.5万人。

我省自2014年10月开始使用“志愿贵州”信息系统以来,团省委、省志愿者协会积极探索新的志愿服务工作模式,依靠“志愿贵州”信息系统,实现了志愿资源效用的最大化,合理运用了志愿者实名注册、自动生成志愿服务证、志愿服务时间APP记录、服务记录异地转移接续的特色功能,将志愿服务队伍的日常活动管理与信息系统进行对接,做好志愿服务全省的数据共享,对志愿服务组织、志愿服务站(点)、志愿服务队伍和志愿者实行统一管理,加强了各级各部门、社会团体、志愿服务队伍的沟通联系,形成了志愿服务“大数据”的资源服务管理格局,在全社会营造了“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好氛围。

据统计,在全国志愿服务信息系统——“志愿贵州”注册的385.5万名志愿者中,实名认证注册志愿者357.2万人,党员志愿者30.2285万人, 团员志愿者77.45万人,志愿服务组织17787个,志愿服务时长5880万小时,志愿服务项目73765个。(衣琼)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博