息烽县三举措推进坡耕地水土流失治理

2019年07月11日16:34  来源:贵州省水利厅
 

一是强化组织保障。为加强2019年坡耕地水土流失综合治理工程建设管理工作,我县成立了以县人民政府副县长为组长的工程建设工作领导小组,印发了《关于印发息烽县2019年坡耕地水土流失综合治理工程村民自主建设实施方案的通知》,明确了相关单位部门的工作职责,每两个月召开一次会议,分析解决工程施工过程中的有关困难和问题,安排部署工程施工过程的协调、质量、安全等工作。

二是优化建管模式。在前两年实施的坡耕地水土流失综合治理项目基础上,进一步优化村民自主建设模式,程序更合理、制度更完善、效果更明显。在县级工作领导小组的指导下,于2019年4月通过村民代表会议等形式选举产生项目建设理事会,通过竟争性谈判比选形式确定施工队伍,2019年5月初工程全面开工。

三是加强协调配合。加强施工单位与乡镇及村、组的有效配合,全力搞好协调工作,明确乡镇负责,村支两委每天现场检查一次,充分了解施工出现的相关问题和困难并及时处理。同时,每个工程作业点上设一名理事会协调服务人员,在现场进行协调、指导,同时配合监理抓好质量安全监督管理工作。

图片2.jpg

息烽县坡耕地现状

截止目前,2019年坡耕地水土流失综合治理工程已完成管沟开挖9.62km,铺设管道6.4km、开挖水池3口、机耕道开挖5.6km、坡耕地治理68.4hm2,完成工程投资387.5万元,工程进度达32.4%。(李健)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博