黎平县顺化瑶族乡:扶志扶智在行动

2019年07月11日14:10  
 

扶贫扶志是脱贫攻坚工作的一项重要内容。近日,顺化瑶族乡为激发群众内生动力从精神上脱贫,着力在政策宣传、破除陋习和改善人居生活环境上下功夫。

整合干群力量集中开展环境大整治,消除视觉贫困。以战区为单位,按照网格员包非贫困户、一对一帮扶对象包贫困户、保洁员、村组干党员包公共区域的责任体系,动员群众积极参与环境大扫除、大整治行动。引导贫困户从精神上摆脱贫困、破除陋习,消除视觉贫困,形成讲卫生、树文明新风尚,促使群众从精神上脱贫。

大力开展惠民政策宣传,提升群众满意度和幸福感。结合顺化瑶族乡民族乡镇语言交流特殊性,充分利用扶贫大喇叭,分早、中、晚三个时间段以汉、侗、瑶3种语言反复在各个村寨宣传扶贫政策,提升群众政策知晓率,让惠民利民政策在阳光下进行,提高群众政策知晓率。

现在,顺化乡乡村小道、路边沟渠变得干净、整洁,村庄面貌焕然一新,人居环境得以提升,展现了良好的精神风貌。通过扶贫政策的宣传,扫除群众思想上的疑虑和顾虑,清除思想杂念,扫除精神垃圾,引导群众感党恩、谢党惠,融合了干群关系,提升了群众满意度和幸福感。(吴国苏)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博