中国童博会打造“缤纷阅世界”

2019年07月11日08:59  来源:北京日报
 

2019年中国童书博览会将于7月17日至23日在北京民族文化宫举办。本届童博会以“缤纷阅世界”为主题,推出四大类共计108场次阅读推广活动,为少年儿童营造良好阅读氛围。

本届童博会由西城区委区政府主办,以“让中国的孩子读世界好书,让世界的孩子读中国好书”为宗旨,汇聚国内外主流出版发行机构和优秀作家资源。现场将设置图书展示区、国际绘本展区、国际插画展区、主题活动区、阅读体验区等特色展区,展示展销35000余册精品少儿图书,涵盖绘本、儿童文学、少儿科普、漫画、传统文化等类别。

本届童博会的国际化程度将大幅提升,知名国际童书出版品牌都将亮相,还将展示11个语种的国际绘本及近百幅国际获奖插画作品。此外,童博会期间还将举办故事大赛、绘本剧等一系列互动性、趣味性活动。

本届童博会将面向公众免费开放,现场还将举办“同读一本书关爱计划”,向西城区对口支援扶贫地区儿童捐赠好书。(路艳霞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博