道真县召开非洲猪瘟防控工作调度会

2019年07月10日15:15  
 

2019年7月8日下午,县农业农村局党组书记、局长骆科生主持召开了道真县非洲猪瘟防控工作调度会,对全县非洲猪瘟防控相关工作进行再安排再部署。14个乡镇农业服务中心主任(畜牧站站长)及县农业农村局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了7月8日市农业农村局非洲猪瘟防控工作调度会议和《国务院办厅发布关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》(国办发〔2019〕31号)《市人民政府关于全市非洲猪瘟防控工作有关事宜的会议纪要》(遵府专议〔2019〕105号)有关文件精神。分析了当前我县非洲猪瘟防控工作态势,通报了全县非洲猪瘟防控工作存在的问题和困难,并对生猪市场流通监管工作、违规调运非法屠宰生猪及防控非洲猪瘟交通堵疫等相关工作作安排部署。

会议要求:要以“四个到位”进一步抓好抓实抓牢非洲猪瘟防控管理。一是非洲猪瘟责任落实必须到位,要不折不扣贯彻落实中央、省、市非洲猪瘟防控决策部署,认清形势、压实责任、强化措施,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。二是产地检疫落实必须到位,严格检疫票证、免疫耳标管理,加大消毒力度,严禁泔水养猪,生猪市场流通等监管工作。三是应急处置必须到位,各乡镇务必做好非洲猪瘟防控应急处置预案和应急防控物资的准备,加强非洲猪瘟排查和消毒工作,对高速公路口、国省干道实行24小时值班。四是宣传引导工作必须到位,加大非洲猪瘟疫情管控和正面宣传,通过群众会,发放非洲猪瘟防控明白卡等形式,提升群众防控意识,形成联防联控强大合力。

会议强调:一要认清形势、提高认识,切实增强非洲猪瘟防控工作的责任感和紧迫感;二要提高警惕、高度重视,压紧压实防控责任;三要严格落实各项防控措施,积极应对,科学处置,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。(韩贞位)

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博