修文县市场监督管理局扎佐分局持续开展非洲猪瘟疫情防控工作

2019年07月10日15:27  
 

为严格落实上级关于非洲猪瘟疫情防控要求,加强对非洲猪瘟疫情的防控工作,修文县市场监督管理局扎佐分局立足本职,开展防控非洲猪瘟疫情专项检查。

一是对重点区域重点单位重点检查。重点对贵阳市北部农产品物流园、供销社农贸市场、大园村农贸市场内进入流通环节的肉食品经营单位进行重点检查,禁止疫区及风险区生猪及猪肉产品进入辖区市场。详细查看并登记销售的猪肉来源,是否具有猪肉检疫合格证明、肉品品质检验合格证明和非洲猪瘟检测合格证明。

二是加强餐饮单位餐厨废弃物管理,督促做好餐厨废弃物去向登记。执法人员分组对辖区餐饮单位进行了餐厨废弃物去向登记专项检查,要求禁止将餐厨废弃物交于未经综合执法部门准许的单位收购和运输,并做好餐厨废弃物去向登记备查。及时将检查结果上报给上级部门,为上级决策提供真实可靠的资料。

三是严防未经检验的或者检验不合格的猪肉端上餐桌。检查中,执法人员向餐饮单位详细介绍了非洲猪瘟疫情的危害性,并要求其认真落实进货查验制度,购进猪肉及猪肉制品要进行索证索票,建立进货查验台账,严禁贮存、销售无合法来源的肉及肉制品。(沈红艳)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博