工会整合培训资源 多项技能助推就业

2019年07月10日14:32  
 

俗话说“一技在手,就业无忧”,7月8日-11日,习水县总工会整合培训和就业资源,创新培训方式开发多层次就业岗位,针对易地搬迁安置点的劳动力进行多项技能培训,让易地搬迁对象搬得出、稳得住、逐步能致富。

此次培训为贯彻县委十三届六次全会精神,积极引导广大职工群众参与全县“两全一强”战略,通过邀请高等院校专业教师,厨师行业协会会长、专业律师、消防安全高级讲师等人员授课,让贫困户有多项技能选择,旨在让大家有更多的选择,能充分适应社会发展的需求。“以前,找工作只有打扫卫生和洗碗工之类,工资低,时间长、劳动量大,现在工会组织技能培训,我学会一样技能后,也能吃技术饭了。”来自红城社区的贫困户这样说道。

此次培训将为期4天,分别在东风湖易地扶贫搬迁安置点、红城易地扶贫搬迁安置点开班,共计400余人参加。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博