强化道路危险货物运输执法监督 营造安全出行环境

2019年07月10日14:27  
 

道路危险货物运输安全,一直是道路运输安全的重中之重,与人民群众的生命财产安全息息相关。近日来,习水县综合行政执法局印发了《习水县交通运输综合执法领域道路危险货物运输违法行为专项行动工作方案》,“全方位、零容忍”打击道路危险货物运输违法行为。

此次专项行动,成立了专项工作领导小组。主要针对未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的;使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路危险货物运输许可证件从事道路危险货物运输的;超越许可事项,从事道路危险货物运输的;非经营性道路危险货物运输单位从事道路危险货物运输经营的;未投保危险货物承运人责任险的;驾驶人员、装卸管理人员、押运人员未取得从业资格上岗作业的等违法行为。

截止目前,共查处危或车辆30辆次、立案查处4起,批评教育11人次,此次专项整治活动取得明显成效。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博