签约家庭医生 助力健康扶贫

2019年07月09日15:56  
 

为做好辖区内家庭医生签约服务工作,提高群众对家庭医生签约的知晓率和健康水平,进一步推动健康扶贫工作。7月8日,修文县六屯镇卫生院组织相关人员到辖区内各建档立卡贫困户家中开展家庭医师签约服务及健康扶贫政策宣传。

工作人员每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细地向他们介绍家庭医生签约的内容、目的、意义和服务流程,了解他们的的家庭情况、健康状况等情况,倾听他们当前对卫生健康服务工作的主要诉求,针对慢性病患者还免费为他们查体、测量血压血糖,并指导他们正确服药、合理饮食和适量运动,以积极乐观的心态面对慢性病,同时,工作人员还耐心细致地向他们讲解了健康扶贫政策。本次签约共141户,发放连心袋106户,发放相关宣传资料242份,免费测量血压、血糖40人。

本次进村入户签约家庭医生和宣传健康扶贫政策取得了明显的效果,让居民享受到“贴心式”服务,营造了良好的氛围,进一步提高了辖区居民对签约服务和健康扶贫政策知晓率,调动了群众参与家庭医生签约服务的主动性和积极性。让医务工作者对群众的健康需求有了更深入的了解,为我们今后卫生健康工作努力的重点指明了方向。(杨毓斌)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博