设立导诊服务群众 提升医院良好形象

2019年07月09日15:52  
 

为进一步提高医疗服务水平,提升医院形象和群众满意度,认真做好“两不愁三保障”中的医疗保障服务工作,助力脱贫攻坚战取得胜利。7月7日,修文县六桶镇卫生院设立了“学雷锋志愿服务站”,安排专人值守,发挥好志愿服务站的作用。

服务站台前,医务人员热情地为前来就诊的患者提供服务,接受患者咨询、引导患者有秩序的就诊、满足患者就医需求,大大缩短了患者就诊时间。同时,工作人员还为来院就诊的建档立卡群众提供免费测量血压、血糖和健康扶贫政策宣传服务。服务站工作后,共接受患者咨询40人次,引导患者就诊28人次,免费测量血压、血糖25人次,发放健康扶贫宣传资料80余份。

该志愿服务站工作开展后,效果明显,患者对此举连连称赞,这不仅使患者享受到“少走路、不错路、快就诊”的优质的服务,也为提高辖区建档立卡群众对健康扶贫政策的掌握起到了积极的推动作用。同时,进一步转变了医护人员服务群众的意识,树立了医院在群众中的良好形象,提升了群众对医护人员和医院服务的满意度和认可度,更有力的推动了卫生健康事业的发展。(曾加祥)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博