贵州银行安顺分行金融文艺宣传队下乡干什么?

2019年07月09日17:13  来源:人民网-贵州频道
 

日前,贵州银行安顺分行金融文艺宣传队,走进安顺蔡官镇北斗生态移民社区,用文艺汇演的方式,送金融知识下乡。听说有文艺汇演,乡亲们早早地就跑到演出广场等候。

汇演的主要形式,有情景剧、快板、歌舞等。节目内容贴近农村生产生活实际,揭示电信诈骗、非法集资的种种“套路”,受到农民朋友的喜爱。

情景剧《打击非法集资·维护消费者权益》,由贵州银行安顺大十字支行青年员工自编自演。节目将现实生活中防范非法集资案例搬上舞台,用安顺本土方言,向农民朋友生动地揭示了非法集资的陷阱和特征。提醒农民朋友切记“天上不会掉馅饼”,要对“高额回报”“快速致富”的诱惑冷静分析,珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资。

群口快板《金融骗子下乡记》,巧妙地将金融知识融入节目中,提醒农民朋友识别非法金融活动,选择正规金融机构,维护个人合法权益,牢牢守住钱袋子。

文艺汇演获得好评。一位农民朋友说:“贵州银行的演出真好看,演得好。看了演出,对那些骗人的方法就心里有数了,以后一定提高警惕。”

除了精彩的文艺演出,贵州银行安顺分行还向现场观众赠伞、送手提袋、派发金融知识手册等。

据了解,2017年以来,贵州银行安顺分行将业务宣传与员工文艺爱好有机结合,成立了金融文艺宣传队,送金融知识下乡。宣传队先后去过西秀区双堡镇、镇宁县六马镇、紫云县长田乡、西秀若飞广场、生态移民彩虹社区、北斗社区等,将金融知识、便民服务送到农民朋友身边。活动开展以来,累计发放宣传资料2万余份,贵州银行300余人次参与金融知识现场宣传,2万余名农民朋友参与普及金融知识互动。(谭飞芳)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博