思南迎丰村:优质电力烘出“香花椒”

2019年07月09日14:11  来源:人民网-贵州频道
 
供电员工在花椒生产基地帮助采收。
供电员工在花椒生产基地帮助采收。

日前,在贵州省铜仁市思南县大坝场镇迎丰村丰鑫种养专业合作社的花椒基地里,群众们忙着剪摘花椒、称重装车。贵州电网铜仁思南供电局员工在给合作社进行设备维护的间隙,也参与到了花椒采收的队伍当中。

盛夏时节,思南县花椒陆续开始采收,各乡镇正组织椒农采摘、加工,力争早日上市。在椒农忙得不亦乐乎的同时,思南供电局积极主动,上门为花椒加工企业提供更好的供电服务,以保障他们的生产用电。据悉,为了满足丰鑫种养专业合作社生产用电,思南供电局大坝场供电所为合作社新安装250千伏安变压器一台,迁改线路500多米。

“花椒厂从生产加储存都需要用电,且用电量特别大,只要打电话供电部门的师傅们,他们都会及时来帮助。”在烘干机旁,合作社负责人张云华说。

在采收旺季,思南供电局大坝场供电所设备了专人客户经理负责制,实施动态化管理,特别是在生产加工用电高峰期,加强了与合作社的对接联系,以提供可靠的供电保障,确保生产顺利进行。

“对这类的重点用户,除了日常的线路检修维护外,还进行了专人定点动态管理,主动上门服务,解决他们的用电问题,助推大坝场镇花椒产业发展,助力脱贫攻坚。”思南供电局大坝场供电所党支部书记吕文曲说。(陈举 安万强)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博