寻根红色沃土 服务老区人民

——记中国康复医学会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨康复服务行“走进遵义”活动

2019年07月09日17:57  来源:人民网-贵州频道
 

为深入贯彻党中央、中国科协关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,落实好习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,团结带领学会党员科技工作者践行服务宗旨、更好发挥“四服务”作用,7月6日至7日,中国康复医学会党委组织学会80名党员科技工作者在红色遵义开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨康复服务行“走进遵义”活动。学会方国恩会长、牛恩喜书记、彭明强常务副会长、李建军副会长、周谋望副会长、燕铁斌副会长等学会领导,以及学会党委成员、分支机构领导和党支部委员、驻会机构全体党员参加了活动。

7月6日上午,方国恩会长主持召开了活动动员仪式,要求全体参会人员认真学习、尽心服务,切实使参加活动的过程成为提纯思想、坚定党性、反哺老区、服务民众的过程,并号召专家们时刻心系贵州和遵义这片红色热土,助力“健康贵州”、“健康遵义”建设。遵义市第一人民医院龙庆松书记、贵州省康复医学会王达利副会长、遵义市侯卫伟副市长、贵州省卫健委朱征明副主任先后致辞。学会牛恩喜书记对中国康复医学会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行深入动员部署,他紧密结合学会实际,指出了开展主题教育的重大意义,明确了目标任务和工作重点,要求学会上下把主题教育作为当前首要政治任务和中心工作完成好。

动员仪式现场

方国恩会长主持

牛恩喜书记作动员讲话

动员仪式后,大家聆听了遵义市长征学会副会长黄先荣作的“伟大史诗中的红色医务故事”党课辅导报告。在一个个感人至深的红色故事里,同志们感受着红军将士“只要跟党走,一定能胜利”的必胜信念、“为劳苦大众求解放”的人民情怀,思想上接受了一次深刻洗礼,党性上得到了一次猝火锤炼。

党史专家作辅导授课

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博