个税改革助力黔东南州5G产业快速发展

2019年07月09日09:14  来源:贵州日报
 

  得益于个人所得税两步改革因素叠加,今年1-5月个人所得税改革累计减税20081万元,其中专项附加扣除减税1471万元、惠及69063人。个税改革带来的居民收入增加,有效带动了黔东南州经济社会和消费增长。

  贵州中科汉天下电子有限公司是一家5G产业的高科技公司,主要从事手机射频前端芯片的设计及其通讯模组的生产,每年芯片的出货量达10亿颗。个税改革以来该司专项附加扣除累计达到了15万元,员工享受的个税税款减免已累计超过8万元。

  该公司董事长杨清华说:“我们制订的激励政策加上个税改革的优惠,负责研发的一线员工现在每个月领到手的工资比去年多了六七百块钱!这相当于提高了我们的研发经费,直接增加了我们这些高科技公司的发展动力。”

  张春华是贵州中科汉天下电子有限公司的一名技术开发人员,改革以来他享受的专项附加扣除累积达1.75万元。“专项附加扣除的填报真的挺方便,下载APP扫一扫脸几分钟就完成了,而且填报信息的隐私得到了保障。税负降了,帮我们减少了子女教育、赡养老人等生活压力,自己对未来增加收入更有信心了。”他说:“在5G这个需要创新的行业工作,我除了得到家人的全力支持外,让我惊喜的是也得到了国家的大力支持,个税改革的大红包让我和公司所有员工都分享到了国家给予的政策红利。”(欧孔春 韦俊博)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博