修文县小箐镇扎实抓好无偿献血工作

2019年07月08日16:51  
 

一是加强领导,提高认识,增强无偿献血的使命感和责任感。 为做好今年的无偿献血工作,小箐镇高度重视,第一时间召开了无偿献血专题会议,对无偿献血工作全面进行了安排部署。

二是加强宣传,营造氛围。充分利用QQ、微信及幸福小箐微信公众号等宣传无偿献血法律法规和知识,消除群众对无偿献血工作的顾虑和误解,使“无偿献血无损健康”的科学理念和“人人为我,我为人人”的社会公德意识深入人心,动员社会各界广泛参与,推动无偿献血事业实现良性发展。

三是精心组织,全力推进,保障无偿献血落到实处。为把无偿献血工作落到实处,小箐镇制定了详细的工作计划,及时发下文件至各村(居),齐抓共管,形成推进无偿献血工作的合力。

四是加强配合,做好落实。加强与各村(居)的联系对接,了解掌握各村(居)组织参加无偿献血的情况,同时对工作中遇到的问题进行协调,确保献血工作有序开展。

据统计,小箐镇共有151人参与此次无偿献血活动,成功献血88人,献血量达31800毫升。通过此次活动,在小箐镇营造了“无偿献血我光荣”的理念,让群众认识到无偿献血的重要性,激发了社会正能量。(张昊)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博