三道水江文炳:扎根山村的幸福使者

2019年07月08日11:02  
 

近日清晨,思南县三道水乡周寨村办公楼里,驻村工作队队长、下派支书江文炳正在组织干部开会,根据工作实际,制定和调整一周的工作计划,并要求所有干部按时保质完成所有的工作任务。

周寨村共有8个村民组313户1299人,建档立卡107户495人,贫困发生率为38.1%。为全力推进脱贫攻坚工作,江文炳不敢懈怠。分配好所有驻村干部的工作,他就开始到贫困户家进行查看,了解他们的生活所需,听听他们对驻村工作组有哪些意见和想法,认真帮助群众解决生活中存在的问题和困难。

在上寨组走访完农户,江文炳又来到红薯苗育苗基地,查看红薯苗的长势,检查基地有没有坏苗和死苗的现象。目前第一批种苗已卖出6万株,还有4天就要剪第二批种苗,江文炳得盯好育苗基地,保证村民有苗栽种。

看完基地,笔者随着江文炳到村里随处转转,所到之处都有群众亲切地跟他打招呼。说起江文炳的好,大家都赞不绝口。“江书记到我们村来,头一天上班,第二天就到我家来了解情况,上班不到10天,已到我家好几回。每次开会,他都是关心群众。”村民陈天伦说。

工作中,江文炳是一个踏实的人,每天他都是第一个下组,村民随时都能看到他走村串户的身影。工作再忙,他都从不抱怨,只要能让群众幸福和满意,他愿意做背后那个默默付出的人。“刚到村时,发现村两委工作的方式方法存在一些问题,群众的满意度也不是特别高。现在看来,村里各项工作都有明显的好转,老百姓满意度、认可度也在逐步的提高。”江文炳说。(胡美琳 何其波)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博