习水第五纪检监察组:加强监督执纪 惩前毖后治病救人

2019年07月08日11:27  
 

今年以来,习水第五纪检监察组保持“力度不减、尺度不松、节奏不变”的惩治腐败高压态势,着力解决群众反映强烈的突出问题,筑牢违规破纪防线。

去年8月,群众来信反映时任九龙街道某小学的校长黄某联合校财务人员王某克扣、挪用国家资金9万余元,涉嫌严重违纪。接到群众举报后,县第五纪检监察组立即对该案进行了走访核实,随即对其展开立案调查。

通过习水县纪委县监察委第五纪检组工作人员的调查取证,确定群众反映情况属实。涉案人员黄某挪用国家资金,被开除党籍、降低岗位等级处分;财务人员王某,挪用国家资金,被降低岗位等级处分。涉案人员挪用的9万多元资金,全部被县纪委收缴。

案件结束后,县第五纪检监察组坚持“惩前毖后、治病救人”的原则对涉案人员进行了回访约谈。

此外,县第五纪检监察组还联合县直相关部门、乡镇纪委,在全县文教卫系统开展督查、检查、巡查和党风廉政警示教育活动,将腐败消除在萌芽状态。

截止今年上半年,习水县纪委县监察委派驻的第五纪检组共办结问题线索42件,立案查处8件8人,移送审理7件,结案6件,收缴违纪资金30.5万元。对其涉案人员均进行了回访约谈,真正做到惩前毖后、治病救人,逐渐形成强有力的监督执纪、惩治腐败的高压态势。(娄方斌 刘春梅)

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博