阿里巴巴副总裁、盒马鲜生创始人兼CEO侯毅:

“贵州黄牛肉是全国最好的牛肉”

2019年07月07日09:29  来源:贵州日报
 

7月4日至5日,阿里巴巴副总裁、盒马鲜生创始人兼CEO侯毅与盒马鲜生的核心采购人员一同来到贵州,在安顺市关岭自治县、西秀区以及遵义市凤冈县等地对贵州牛产业和生态鸡产业进行了考察。

侯毅给贵州牛产业连连点赞,他说:“贵州黄牛肉是全国最好的牛肉!”

2017年,“盒马鲜生”正式成立并风靡全国,成为阿里“动物园”在天猫、菜鸟、蚂蚁金服之后的新成员。盒马鲜生是阿里巴巴集团对线下超市完全重构的新零售业态,是集超市、餐饮店、农贸市场、生鲜配送为一体的新零售超市,消费者可到店购买,也可在盒马App线上下单。目前,盒马鲜生在贵阳市开有5家门店。

对于此行的目的,侯毅表示:“要把贵州黄牛作为盒马鲜生最核心的单品,把中国最好的黄牛销往一线城市,让更多消费者能够享受到这么美味的牛肉。”

3年来,盒马鲜生始终坚持以生鲜为核心品类,以“吃”为核心构建商品品类结构。

贵州黄牛肉为什么让盒马鲜生这个“吃货”看对眼?

侯毅强调,贵州黄牛肉符合盒马鲜生对牛肉产品选择的高标准。一是口感好,贵州黄牛嚼劲十足,可以做许多中式和西式菜肴;二是符合绿色有机的标准,贵州黄牛生长环境好,无污染;三是科学合理的管理模式,使得黄牛肉能够成为“标准品”进入门店。

规模效应和覆盖能力是盒马鲜生发展坚持的又一特点。因此,是否拥有稳定的供应量以及先进的屠宰加工能力,将成为被盒马鲜生青睐的关键。

通过与农产品供应商直接采购,减少中间环节,是侯毅本次贵州之行的成因。

侯毅介绍:“目前,盒马牛肉品类主要有三大类。贵州黄牛将作为国产牛肉推广的重点品类,快速进入全国门店,尤其是北上广深地区。”

据悉,贵州黄牛将与澳洲安格斯牛、日本和牛“并驾齐驱”,成为盒马鲜生肉牛三大主要品类。以日本和牛为例,和牛在盒马鲜生全国200家门店,日销售额约有200万元。

侯毅希望,下一步能与贵州当地政府、合作伙伴以及养殖企业紧密合作,盒马鲜生做好销售端,贵州本地做好生产端和加工端,发挥各自优势,强强联合,将新零售业态与新农业业态有机结合在一起,共同做大做响贵州黄牛产业。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博