第四届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛开赛

2019年07月05日11:07  来源:人民网-贵州频道
 

日前,由共青团贵州省委、贵州省精神文明办、贵州省文化和旅游厅、贵州省民政厅、贵州省文学艺术家联合会、贵州省志愿者协会联合主办的第四届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛正式拉开帷幕!

据悉,这是贵州省连续第四年举办该项活动,大赛以“文明旅游·志愿黔行”为主题。4年来,涌现了杨西音子、李瑞雪、阿音坊组合等优秀形象大使。

本次大赛启动以来,引起社会各界广泛关注,各市(州)及贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学等高校共计500余人报名参赛。目前,报名持续进行中,凡18岁以上、热心公益事业、有志于为推动贵州旅游事业发展的社会各界人士,均可到省内各市(州)、高校团委或通过“贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛”微信公众号报名参赛。

选手们将通过初赛、赛区决赛、半决赛、《成长之路》真人综艺秀、总决赛等5个环节选拔,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。届时,将颁发奖金,并授予获得一、二、三等奖选手“贵州省文明旅游志愿者形象大使”称号,为贵州文明旅游形象代言,参与贵州省文化旅游推介、文明旅游志愿服务实践活动、脱贫攻坚、慈善公益等活动的宣传推广。(雍琼瑶)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博