战舰短缺严重 印度斥资22亿美元大造34艘军舰

2019年07月03日14:44  来源:人民网-环球时报
 

据印度《经济时报》2日报道,印度国防部已向该国7家造船厂下发建造6艘导弹舰艇以及其他小型支援船的总价值大约22亿美元的需求方案说明书。印度国防部在声明中说,印度政府招标的舰船包括6艘导弹舰艇、8艘巡逻快艇、12艘气垫船以及8艘驳船。受邀参与的船厂既包括5家印度国有造船厂,也包括2家私营造船企业。

报道说,印度军方为海军和海岸警卫队采购战舰和支援船,正值该国加强印度洋海上边境安全之际。此次招标是莫迪政府2500亿美元军事现代化的一部分。在面临中国的海上“威胁”之际,该军事现代化计划旨在武装这个南亚国家。

文章称,目前印度海军战舰短缺,只有140艘,印度海军的目标是在2027年拥有200艘战舰。印度海岸警卫队计划在2022年拥有200艘舰只,目前还有35艘的缺口。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博