习水县年第二期政法干部上讲台暨法治扶贫业务知识培训会开班

2019年07月03日13:11  
 

2019年6月30日,县委政法委在县行政中心602室举行2019年第二期政法干部上讲台暨法治扶贫业务知识培训。

此次培训由县委政法委副书记结合分管业务,特别是法治扶贫巩固提升行动“543”乡村社会治理新模式进行解读,就如何围绕法治扶贫巩固脱贫成效进行了业务培训和工作部署。

法治扶贫巩固提升行动,是为保障该县全面消除绝对贫困战略目标实现同步开展的十项行动之一。行动从本月起至2020年底结束,分三个阶段进行。

行动将围绕乡风引领自治和解、三方联动综合调解、法治训诫教育训解、依法严惩打击破解、跟踪回访满意消解“五解法”和零发案、零事故、零犯罪、零激化“四零”村(居)创建以及法制宣传、法律公共服务、法治宣传创新“三个全覆盖”等方面,探索推进“543”乡村社会治理新模式。以法制宣传教育为主,进一步加强扶贫领域矛盾纠纷排查化解,依法查处扶贫领域违法犯罪行为,为全县脱贫攻坚战营造良好的社会环境。

习水县社会治安综合治理成员单位分管领导、综治办主任和业务人员参加了培训。

来源:习水县人民政府门户网站

 

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博