安顺市政协调研 森林扩面提质增效工作

2019年07月01日16:23  
 

6月25日至27日,市政协副主席胡震率队开展“狠抓森林提质增效,加快绿色发展步伐”重点课题调研。

调研组一行先后赴西秀区、平坝区、镇宁自治县、紫云自治县和普定县,深入大坝金刺梨种植加工基地、九龙山森林公园、邢江河国家湿地公园、大坡林场、六马金林源果木种植农民专业合作社、普定县绿源农业开发有限公司种植示范基地等地,边走、边看、边问、边讨论,围绕森林扩面提质增效三年行动计划,着重调研扩大森林面积、提升森林质量、强化生态保护、发展林业产业、实施生态脱贫五个方面,实地调查了解工作开展情况并召开专题调研座谈会。

在听取相关企业代表、市直职能部门、政协委员的交流发言和建言献策后,调研组指出,当前,我市仍然面临石漠化面积大、绿化难度高,土质瘦薄、生态脆弱,龙头企业带动能力不足,技术服务和农民接受培训的力度不够等问题,各部门、各企业要正视问题和困难,形成合力,以提质增效三年行动计划为指导,以生态文明试验区建设为目标,全域扩大森林面积,提升森林质量,发挥森林生态经济和社会效益,守好发展和生态两条底线,提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决战脱贫攻坚决胜全面小康,开创百姓富生态美富美安顺新未来持续厚植生态优势。( 高兰萍)

来源:安顺日报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博