思南塘头小学:社团活动让孩子放飞足球梦想

2019年07月01日14:11  
 

梦想是一个人成功的动力和希望,也是人们奋斗和拼搏的目标。在思南县塘头小学,这里的孩子们可以根据自己的兴趣去各个社团参加活动,并且有专业的老师进行免费指导。足球社团是学校最受欢迎的社团之一,也是热爱足球的孩子们梦想开始的地方。

清晨,在塘头小学的足球场上,一群身穿球衣的小球员绝对是运动场上最亮丽的风景。小球员们在教练的带领下,认真的做着体能锻炼,一个个小小的身影奔跑在绿茵场地上,像极了正在备战的运动员。

记者在走访中了解到,这群孩子是学校足球社团的,他们目前正在集训,准备代表思南参加全市的足球比赛。交谈中孩子们告诉记者,他们特别热爱足球运动,为了实现他们的足球梦想,每天不用家长和教练督促,他们都会自觉主动的来球场上锻炼身体。

该社团学生张健说:“虽然足球运动很累,但我也要坚持下去,因为这是我的梦想。”

“我现在正在参加集训,我希望在这次集训中多流点汗水,在比赛的时候获得更好的成绩。”足球社团学生刘诗宇说。

说起孩子们训练时的认真和努力,教练李旭常常忍不住夸赞他们,并对孩子们充满了希望。李旭告诉记者,孩子们训练特别自觉和刻苦,别看他们年纪小,可是每天早上只要学校校门一开,第一个冲进学校里锻炼的一定是足球社团的孩子,而且有时训练比教练还要早到运动场。

塘头小学非常重视学生的综合素质培养,也注重挖掘每个学生的特长和兴趣,并根据孩子们的优势,让他们选择相应的社团进行学习。除足球社团外,其中音乐社团、舞蹈社团、手工社团等等都是最受学生欢迎的社团之一。

校长吴大权说:“我们学校非常注重学生全面发展,打造一校一特色,我们有34个社团,其中我们最受学生欢迎的是足球社团,我们有标准的足球场地,有专业的足球教练,现有在(足球)社团的学生120人,同学们非常喜欢这个社团,我希望我们的孩子在我们的社团活动中快乐健康成长。”

据悉,塘头小学占地120亩,目前有学生2255人,其中有特长的老师40余人。2015年9月该校被教育部授予首批全国足球特色学校;2016年6月被教育部授予全国学校体育工作示范校;2016年11月被中国科协、教育部、发展改革委、中央文明办、共青团中央联合授予优秀活动示范校。(胡美琳 吴官海)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博