高考志愿填报 今日傍晚截止

贵州省招生考试院提醒广大考生五点注意事项

2019年07月01日09:55  
 

贵州省2019年高考志愿填报即将截止,省招生考试院昨日特别提醒广大考生,贵州省2019年高考志愿填报将于今日下午18:00结束,届时志愿填报系统将自动关闭,关闭后将不能再填报志愿。

省招生考试院特别提醒广大考生注意五点。

第一,注意把握志愿填报时间。贵州省2019年高考志愿填报从6月28日开始,将于7月1日下午18:00结束,届时志愿填报系统将自动关闭,关闭后将不能再填报志愿。今年高考各类别、各批次所有志愿均在本次统一填报,考生一定要合理安排填报志愿时间,确保在志愿填报系统关闭前通过网上填报志愿系统(http://gkzy.eaagz.org.cn),完成相应类别和批次志愿的填报。

第二、要确保志愿提交成功。考生应登录网上填报志愿系统认真细致地完成志愿填报,并核对准确后提交志愿。考生提交高考志愿后要确认是否提交成功,确认志愿提交成功后要退出高考志愿填报系统。

第三、系统关闭前可修改两次。考生提交志愿后,在志愿填报系统关闭前,若发现志愿填报有误,可以进行修改,但修改提交不能超过2次,系统以考生最后一次提交的志愿为准。

第四、妥善保管准考证密码。考生要注意妥善保管准考证和密码,确保密码安全,防止泄漏密码造成志愿信息被他人填报或修改。考生丢失准考证或需重置准考证密码,须由考生本人持身份证到当地县级招生办申请补办准考证或重置密码;若考生本人不能亲自前往办理的,代办人要带考生本人的委托函和身份证原件办理有关手续。

第五、注意防范招生诈骗。高考志愿填报和招生录取期间是招生诈骗高发期,考生一定要提高警惕,注意防范。所有普通高校计划内统招都要通过高考志愿填报系统填报志愿,不通过志愿填报系统填报志愿不能参加普通高校招生录取。在志愿填报中,任何高校通过承诺录取等方式诱导或欺骗考生填报志愿均属违规行为,考生要注意防范;高考招生投档录取均严格按照考生成绩、依据考生志愿规范进行。 (张梅)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博