贵州首次举行省级工业设计大赛

2019年07月01日10:07  来源:贵州日报
 

6月29日,以“助力产业·智造未来”为主题,由省工业和信息化厅主办、贵州大学承办的贵州工业设计大赛(工业设计奖)评审启动仪式在贵州大学举行。此次大赛是贵阳工业产品博览会“一展、两会、三赛”中的重要环节,也是贵州首次举办的省级工业设计比赛。

此次大赛自今年3月启动以来,秉承“以赛促用”的理念,聚焦贵州省十大千亿级工业产业振兴计划以及十二大农业产业提升计划,围绕装备制造、大健康医疗智能产品、产品包装、旅游文创、面向十大千亿级工业产业转型升级解决方案类等7类参赛作品进行征稿,吸引了省内外相关工业设计企业、高校以及广大设计人员的关注。据统计,省内外共有60家企业及34所院校参赛,征集参赛作品913件,其中产品组158件,概念组755件,呈现出规格高、规模大、参与度广等特点。大赛特邀浙江大学、重庆大学、贵州大学等省内外知名高校专家和企业代表担任评委,将以专业化、全方位的评审角度,评选出符合贵州工业经济发展、满足人们日益增长的美好生活需要,以及具有前瞻性的设计作品。获奖作品将在贵阳工业产品博览会上展示并颁奖。此外,大赛组委会将通过不同方式和渠道,针对具有产业化前景的作品和成果,协助参赛者与省内相关制造企业对接,进一步推进设计成果产业化,促进我省工业转型升级和工业经济的发展,把大赛打造成为贵州省工业产业和项目落地转化的重量级平台。(陈华永 牛波)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博