贵州省人大常委会党组召开会议

传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

2019年07月01日08:19  来源:贵州日报
 

6月30日,省人大常委会党组召开会议,传达学习省委十二届五次全会精神,并研究了贯彻措施,对全省各级人大下一步落实工作进行安排部署。

省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持;党组副书记、副主任袁周,党组成员、副主任陈鸣明出席;副主任何力,机关党组成员,副秘书长、常委会工作机构有关负责同志列席。

会议指出,在全省脱贫攻坚决战之年关键时刻,在全省深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省委召开十二届五次全会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神特别是关于脱贫攻坚的重要指示精神,对攻克脱贫攻坚重点难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署,非常重要、非常及时。必将激励全省各级党员干部牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、众志成城,一鼓作气、越战越勇,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

会议强调,全省各级人大及其常委会要强化政治担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去。要切实把思想认识统一到省委十二届五次全会精神上来,在脱贫攻坚主战场担当作为、建功立业,把初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚大地上。要聚焦重点难点,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,把脱贫攻坚贯穿到依法履职全过程、各环节,在打好打赢脱贫攻坚战中冲锋在前。要确保打法精准,对照“两不愁、三保障”标准,农业产业革命“八要素”和省委全会12个重点发展产业,精准制定帮扶兴仁市百德镇、黄平县谷陇镇的措施,全身心投入决战决胜脱贫攻坚和深化农村产业革命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(王鲁铨)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博