谌贻琴主持召开省政府常务会议

2019年07月01日08:17  来源:贵州日报
 

学习贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神;传达学习国务院扶贫开发领导小组第七次会议精神,研究“东西部扶贫协作有差距、脱贫攻坚打法不精准”专项治理工作,审议《2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》;研究部署进一步加强城乡建设用地增减挂钩等工作

6月30日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,学习贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神;传达学习国务院扶贫开发领导小组第七次会议精神,研究“东西部扶贫协作有差距、脱贫攻坚打法不精准”专项治理工作,审议《2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》;研究部署进一步加强城乡建设用地增减挂钩等工作。

会议指出,近年来,我省“放管服”改革工作取得明显成效,一些工作走在全国前列,但与中央要求、发展所需和群众期盼相比还有不小差距。全省各级各部门要认真学习贯彻李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的重要讲话精神,站在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的高度,深刻认识深化“放管服”改革、优化营商环境的重大意义,以自我革命精神推进改革,全力推进营商环境大整治,加快打通服务企业和群众“最后一公里”,真正“放”出动力活力、“管”出公平秩序、“服”出便利满意,以“放管服”改革的大突破推动贵州营商环境的大提升,加快打造市场化法治化国际化营商环境,为经济社会高质量发展持续注入新动力。

会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组第七次会议精神,对贯彻落实会议有关要求作了安排部署。审议了《东西部扶贫协作有差距专项治理工作方案》《脱贫攻坚打法不精准专项治理工作方案》《2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》,决定提请省委常委会审议。审议通过了《关于进一步加强城乡建设用地增减挂钩工作的通知》,要求各地区各部门各单位提高政治站位,统一思想认识,抓好政策落实,为打赢脱贫攻坚战提供强有力财力支撑。(李薛霏)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博