谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

2019年07月01日08:15  来源:贵州日报
 

6月30日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,第一时间传达学习省委十二届五次全会精神,对全省政府系统贯彻落实工作进行安排部署。会上,各位副省长结合分管领域工作,围绕“学习贯彻全会精神、抓具体抓深入、确保工作落实”作了发言。

会议指出,省委十二届五次全会对我省深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出重大部署,是在关键时刻发出的动员令、是对关键战役发出的作战令、是对关键对象发出的督战令,对全省按时打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进高质量发展等具有重大而深远的意义。孙志刚书记的重要讲话和省委全会通过的重要文件,对攻克全省脱贫攻坚重点、难点问题进行了再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行了再动员、再部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、可操作性。省政府党组和全省政府系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,把思想和行动高度统一到省委全会的部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,牢记嘱托、感恩奋进,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各级各部门要认真落实省委全会关于深入推进农村产业革命的部署要求,对照“八要素”找差距强弱项,把选好优势产业迅速做大规模、大力提高农业科技水平、始终坚持以市场为导向、因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式、以县为单位整体推进农村产业革命等部署要求,细化分解为具体任务、具体抓手,全力以赴夯实稳定脱贫的产业支撑。要认真落实聚焦深度贫困地区补短板增合力的部署要求,切实加强对深度贫困地区脱贫攻坚的组织领导和政策保障,加快补齐“两不愁三保障”短板,带着深厚感情做好特殊困难群体帮扶工作,全力以赴攻克最后堡垒。要认真落实深化“五个专项治理”的部署要求,确保脱贫攻坚领域存在的问题解决到位,全力以赴提升脱贫质量。要认真落实层层压紧压实压牢责任的部署要求,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,持续改进工作作风,尽锐出战、务求精准,全力以赴打好“2019夏秋决战”,确保省委全会各项决策部署执行到位。要以学习贯彻省委全会精神为契机,统筹抓好政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育和经济高质量发展、防汛抗灾、安全稳定等重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(李薛霏)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博