中共贵州省委召开党外人士座谈会

2019年06月30日11:03  来源:贵州日报
 

6月22日,在中共贵州省委十二届五次全会召开前,中共贵州省委召开党外人士座谈会,就中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见听取各民主党派省委、省工商联和无党派人士的意见建议。

受省委书记、省人大常委会主任孙志刚委托,省委常委、省委统战部部长严朝君主持会议并讲话。副省长吴强出席会议。

会上,民革省委主委王世杰、民盟省委副主委丁贵杰、民建省委主委李瑶、民进省委主委左定超、农工党省委专职副主委黄惠玲、致公党省委主委孙诚谊、九三学社省委副主委谭红、省工商联主席李汉宇、无党派人士肖云慧先后发言。他们表示完全赞同并拥护中共贵州省委、省政府关于深入推进农村产业革命的意见,一致认为在坚决夺取脱贫攻坚决战之年深入推进农村产业革命非常必要、非常及时,并对产业选择、品种选择、产业融合、农产品深加工、产销对接、科技创新、金融支持、品牌建设、宣传引导等工作提出了建议。

会议指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,中共贵州省委对政党协商工作高度重视。各民主党派省委、省工商联和无党派人士以高度的政治责任感和饱满的热情参政议政,积极建言献策,在发言中提出了很多很好的意见建议,对我省相关工作具有重要参考意义。相关部门及文稿起草组要认真研究吸纳,体现到文件和工作中去。

会议强调,贵州是全国脱贫攻坚的主战场之一,确保按时打赢脱贫攻坚战时间非常紧迫,任务十分艰巨。希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士在中共贵州省委的统一领导下,继续围绕中心、服务大局,结合自身职能优势,深入调查研究、主动建言献策,及时反映社情民意,加强民主监督,共同推进中共贵州省委决策部署落地落实,推动我省多党合作事业深入发展,为全省改革发展稳定各项事业贡献智慧和力量。中共贵州省委将一如既往地加强同各民主党派省委通力合作,积极为各民主党派省委、省工商联和无党派人士履行职能创造良好条件,同大家一道牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,以苦干实干业绩回答好新时代答卷。

各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,省有关部门负责人参加会议。(陈曦)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博