践行初心 担当使命以决战决胜的优异成绩诠释对党的绝对忠诚

2019年06月30日10:51  来源:贵州日报
 

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要阶段,在同步小康决战之年的关键时刻,中共贵州省委十二届五次全会胜利召开,对攻克脱贫攻坚重点、难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署,必将团结带领全省广大党员干部坚守初心、勇担使命,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢,以决战决胜的优异成绩诠释对党的绝对忠诚。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,充分肯定省委常委会工作报告,审议通过《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》《中国共产党贵州省第十二届委员会第五次全体会议决议》,各市州、贵安新区党政主要负责同志签订脱贫攻坚责任状,军令如山,务必完成。

习近平总书记对贵州贫困群众十分牵挂,对贵州脱贫攻坚工作特别关心,作出系列重要指示,这对我们是极大的鼓舞和鞭策,为贵州推动脱贫攻坚和农村产业革命提供了根本遵循、注入了强大动力。这些年来,我们牢记嘱托、感恩奋进,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,取得了令人自豪的历史性成绩,牢牢掌握了打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权。事业发展永无止境,从工作上看,确保按时打赢脱贫攻坚战,还存在不少突出问题和薄弱环节。我们必须始终牢记人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命。

践行初心,担当使命,要敢于找差距强弱项,打牢农村产业根基。在贵州大地掀起的这一场振兴农村经济的深刻的产业革命,已经取得阶段性明显成效和经验。实践证明,只有持续深化农村产业革命,才能推进农村产业结构调整取得历史性突破,才能促进农村发展方式加快转变,才能最大限度激发各级党员干部和广大人民群众干事创业的激情、领导发展的能力、自我发展的热情。全力打好“2019夏秋决战”,必须深刻对照“八要素”着力找差距强弱项,重点解决好优势产业如何上规模、农业科技服务水平如何提高、市场导向如何深耕、“龙头企业+合作社+农户”组织方式如何提升推广、农村产业革命如何统筹并进等问题,把农村产业革命向纵深推进,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

践行初心,担当使命,要善于补短板增合力,攻克深度贫困堡垒。深度贫困地区如期实现脱贫攻坚目标,是我们向党中央和全省人民作出的庄严承诺,是贵州各级党组织必须坚决扛起的重大政治责任,是全省各级党员干部必须回答的一个严肃政治问题,是贵州共产党人守初心、担使命的具体体现。我们要在“四个聚焦”基础上更加聚焦、更加精准、更加有力,逐村研究脱贫攻坚方案,层层凝聚强大攻坚合力,着力补齐“两不愁三保障”短板,多渠道增加贫困群众收入,更加注重激发贫困群众内生动力,切实强化攻坚责任制落实。当此紧要关头,唯有一鼓作气、尽锐出战,坚定决战决胜的信心决心,方能攻下最后贫困“堡垒”,按时完成脱贫攻坚任务。

践行初心,担当使命,要大力夯实党的领导,凝聚决战决胜动力。伟大的事业必须有坚强的党来领导。越是到决战决胜的关键时刻,越是要加强党的领导。要坚持问题导向、解决突出问题,持续推动思想观念革命性转变,持续推动发展方式革命性转变,持续推动工作作风革命性转变,进一步强化脱贫攻坚政治责任,把基层党组织建设成为具有革命精神的坚强战斗堡垒,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,用脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效。

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创农村产业革命各项工作崭新局面,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,决不辜负习近平总书记的深切关怀,决不辜负党中央的信任重托,决不辜负全省人民的殷切期盼!

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博