凯里公路管理段开展2019年公路抢险应急演练活动

2019年06月28日16:41  来源:人民网-贵州频道
 
凯里公路管理段开展2019年公路抢险应急演练活动(工会主席做演练前讲话)。朱燕 摄
凯里公路管理段开展2019年公路抢险应急演练活动(工会主席做演练前讲话)。朱燕 摄

为了积极应对公路突发事故,提高干部的应急指挥能力和职工的应急实战水平,深入贯彻落实国务院关于进一步加强安全生产应急救援体系建设,最大限度预防和减少公路突发事件造成的损害。6月28日上午,凯里公路管理段组织开展了公路抢险应急演练。

此次演练在省道S308线K242+200米处,凯里段应急处置中心接养护站站长报告,该处因连续暴雨,造成边坡坍塌,阻断公路通行,应急指挥领导小组立即赶赴现场查看灾情后,决定启动《凯里公路管理段交通突发事件应急预案》。

接到命令后,应急抢险队伍迅速集合,出动抢险机械和车辆到达演练地点待命,段应急指挥小组副组长唐元平、江海分别对此次应急演练作了重要指示,并宣布演练开始。

演练现场,应急指挥组及应急评估组就山体滑坡险情状况经现场评估分析,确定现场稳定后,指挥人员迅速指挥抢险队投入抢险保通中。随即综合协调组、交通疏导组、应急救援组、后勤保障组、宣传报道组等各小组人员随着抢险机械、车辆跑步进入抢险现场,按照应急预案各自职责有序展开应急抢险工作。

经过科学地研判灾情,有序指挥,凯里公路管理段应急抢险队快速排除了险情和障碍,恢复了公路的安全畅通。应急演练圆满结束后,副段长江海指出:面对公路边坡水毁频发现状,为保障公路安全畅通,我们在此开展应急演练,体现了我段狠抓公路安全畅通工作的决心和意志,我们的目的就是:通过演练,进一步提高各部门应对突发事件的应急反应能力,在公路交通突发事件发生的紧急情况下,能够迅速、高效、有序的做好应急抢险工作。(陈永林 江海 方凯生)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博