《贵州省营商环境优化提升工作方案》印发

45条举措营造企业发展良好环境

2019年06月28日10:29  来源:贵阳日报
 

近日,贵州省政府办公厅正式印发《贵州省营商环境优化提升工作方案》(以下简称《方案》),提出45条举措,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,增强企业发展信心和竞争力。

《方案》要求,要深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境改革相关决策部署,以深化“放管服”改革为抓手,坚持问题导向、目标导向,精准制定改革措施,打造服务和效率高于周边、成本和负担低于周边的营商环境“贵州高地”。

针对开办企业、登记财产、获得信贷、政务服务、市场监管、保护中小投资者权益等方面,《方案》提出了45条举措,包括努力降低各类成本费用、畅通维权救济渠道、缩减纳税次数、构建破产案件税务解决机制等,对企业用电用水用气的办理流程作出了诸如“低压小微用户用电报装流程精简为‘用电申请’和‘勘查接电’2个环节” “推行用电报装‘零上门、零审批、 零收费’”等详细规定,优化领域涉及企业开办、运行及注销全流程的各个方面。

《方案》提出,各牵头单位要会同责任单位以办成“一件事”的全流程为核心,以“减环节、减时间、减成本、提高政策透明度、提升企业办事便利度”为目标,对标国内一流营商环境先进地区,加强顶层设计和培训指导,推动本地、本领域优化营商环境工作落地见效;各级政府要参照省的做法,建立相应的优化营商环境工作推进机制。另外,每年年底要委托第三方对营商环境建设情况进行考核评估,并根据优化营商环境工作落实情况对责任单位及其负责人予以通报表扬或追责、曝光。(张海涛)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博