钟山区城市综合执法局整治工地围挡乱象

2019年06月27日11:24  
 

(图为执法人员巡查施工工地)

图为施工工地围挡破损

图为执法人员下发整改通知书

近日,区城市综合执法局对城区施工工地围挡乱象开展专项整治行动,全面排查中心城区工地围挡,对工地围挡占用人行道、机动车道等不规范行为进行严管重罚,确保道路安全畅通,改善市民出行环境。

在整治过程中,执法人员发现部分工地围挡挤占人行道、车行道,存在挡板陈旧、喷绘广告破损等现象,严重影响市容市貌,造成安全隐患,过往市民只能绕道而行,车辆谨慎通行。为此,执法人员对不文明施工工地负责人进行了批评教育,提出整改要求,下达整改通知书,要求工地限期整改,严格落实施工围挡标准。

截止日前,执法人员共巡查了23个施工工地,发放宣传告知单14家,下整改通知6家。下一步,区城市综合执法局将继续加大施工工地管理力度,严禁占用公共场地堆放物料和进行现场加工,还市民一个安全便利、干净整洁、和谐有序的市容环境。

来源:钟山区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博