以更高要求推进河流治理 确保河道水环境显著改善

花溪区领导班子开展巡河检查

2019年06月27日13:43  来源:贵阳日报
 

6月18日,花溪区委、区人大、区政府领导班子开展巡河检查。

巡河组沿着花溪河实地检查河道两岸环境现状后指出,要以更高要求推进河流治理,进一步落实领导责任机制,深入推进河长制工作,认真梳理河流管理存在的问题,逐一加以解决。要积极引导沿河两岸群众参与河道治理,增强群众的环境保护意识。要从源头治理河流污染,严格执法,搞好排污管网建设,形成管理长效机制,确保实现河道水环境显著改善、重要饮用水源地水质稳定达标,提升城市品位,实现碧水长流。

巡河组实地查看了老榜河两岸烧烤摊点及水面附着物拆除、清理情况后指出,要从源头上清除污染源,彻底拆除水面附着物,保障河道行洪安全;要对污染河流的现象和行为加大排查力度,充分发挥河长制作用,建立清晰可追溯的工作台账,督促各级河长履职;对制约影响河道环境卫生的问题要加强回头看,加强综合整治,确保河道长治长清,维护良好的生态环境。(徐小平 文林)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博