杨家坳乡:“变等为送”603名群众在家门口办理慢性病证和残疾证

2019年06月26日11:25  
 

按照政策相关规定,申请办理慢性病证和残疾证均需二级及以上医疗机构鉴定。为更好地服务群众,将坐等群众来办证改为了送服务下乡。6月24日,县医疗保障局、思南县人民医院、县残联联合组建工作队到杨家坳乡集中开展办理慢性病证和残疾证活动。

“我得高血压有好多年咯,以前为办这个慢性病本本要跑到县级医院,我们到县城又太远了,去了也不好找,子女些都在外面打工,现在在乡里面就能免费办理了,国家政策真是越来越好了,医生些服务态度也还蛮好的嘛!”王大坪村现年74岁的村民吴清和十分高兴地说到。

县人民医院的10余名医生组成4个鉴定组,对群众带来的36种慢性病和7类4个等级残疾的相关资料进行甄别决定,办证组现场为符合条件的群众办理慢性病证和残疾证。此次集中办理活动,有效地缩减了办证流程,方便了群众及时享受特殊慢性病和残疾人口补助政策,减轻了家庭医疗负担,极大地提高了群众满意度,切实有效防止群众因病致贫和因病返贫,助推全乡脱贫摘帽。

据统计,集中办理当日共接待现场咨询群众1000余人次,为符合政策群众现场办理慢性病证579人,办理了残疾证24人。(吴杰)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博