共青团贵州省委“希望工程·陪伴行动”项目在仁怀启动

2019年06月26日09:01  来源:人民网-贵州频道
 

笔者从6月25日召开的贵州共青团服务易地扶贫搬迁后续工作推进会上获悉,由共青团贵州省委实施的“希望工程·陪伴行动”项目在仁怀市正式启动。项目的启动为易地扶贫搬迁社区青少年创造了更幸福、更快乐、更有意义的健康成长环境。

“希望工程·陪伴行动”利用青年之家、四点半课堂、脱贫攻坚夜校等团属阵地,聘请当地专业教师或派遣志愿者,在易地扶贫搬迁社区开设多种形式的“希望小课堂”,开展红色革命传统教育、中华优秀传统文化教育、文化艺术体育教育、健康成长教育等,使易地扶贫搬迁社区的青少年课余时间有人陪伴、兴趣特长有人指导、感恩奋进有人加油,让他们全面健康快乐成长。

“希望工程·陪伴行动”项目实行申报制,申报条件需具备易地扶贫搬迁社区共青团组织健全,社区能提供免费场地,社区附近学校能提供音、体、美等相关专业老师,并能调配2名西部计划志愿者负责日常管理等多种条件。

符合条件的县级团组织向团市(州)委提出申请,经核实后报团省委进行申报。申报成功后,每个项目点预计需投入资金1-5万元。(王珣 廉长晖)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博