贵州开展全国“土地日”宣传

2019年06月26日08:15  来源:贵州日报
 

6月25日是第29个全国“土地日”,省自然资源厅、贵阳市自然资源主管部门共同在贵阳市乌当区开展以“严格保护耕地、节约集约用地”为主题的宣传活动。

宣传活动中,主办方向市民发放了“土地日”简介、耕地保护小常识、自然资源法规读本等宣传资料,引导公众树立严格保护耕地、节约集约用地的意识。省自然资源厅与各市、县自然资源主管部门还通过官方网站、微博和微信公众号等渠道,同步进行“土地日”专题宣传。

据统计,近年来,我省严格保护耕地落实有力,全省完成划定永久基本农田5261.7万亩,超过土地利用总体规划确定的5257万亩保护任务,补充耕地与建设占用耕地平均质量等别相当,确保了占优补优、及时补划。

我省认真贯彻党中央、国务院关于土地节约集约利用的要求,从构建空间规划体系、优化土地资源配置、盘活存量土地资源、加强土地监测监管等方面推进工作,切实提升土地利用效益,促进经济社会高质量发展。省自然资源厅出台了有关通知,开展全省批而未供土地和闲置土地清理处置,完成了贵州省低效用地调查分析。

截至今年5月底,全省已完成批而未供土地处置8.31万亩、闲置土地处置3.31万亩;年度评价显示全省单位GDP建设用地使用面积下降6.17%。(冯倩)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博