一次全新的赛事体验

2019年06月25日08:59  来源:贵州日报
 

凭借得天独厚的生态优势,“贵马”自2014年举办以来,广受关注,赛事级别和档次不断提升。站在2019年“贵马”的起跑线上,回望历届马拉松赛,可以清晰地看到“贵马”的成长足迹。

6年来,“贵马”的参赛人数不断攀升,由2014年的1.32万人增长到2019年的2.6万余人;赛事服务持续优化,引入“刷脸”技术、小爱机器人志愿者、健康小站和AI数据分析系统等,为跑者提供智能化、专业化服务;级别和档次不断提升,由2015年的铜牌赛事、银牌赛事升级为2018年的金牌赛事……“贵马”不仅成为展现贵阳城市之美、生态之美、文化之美的亮丽名片,还助力贵阳不断迈向更高水平开放之路。

与往届赛事相比,今年的“贵马”首次通过公开招标确定广州中体体育有限责任公司为赛事运营商,使赛事运营市场化;对赛道线路进行了优化,起终点由原来的贵阳奥体中心调整至贵阳国际会议展览中心,赛道则尽可能减少折返点,给参赛选手带来较好体验的同时降低赛事对城市交通和市民出行的影响。

同时,本次比赛还设置了世界500强企业赛中赛、大数据企业赛中赛、商学院赛中赛、警察马拉松护跑团赛等供参赛选手选择,并更加关注选手体验,在赛事组织工作和运行服务中融入更多的大数据元素,加强赛事的医疗保障,增加赛道补给点、赛道喷淋点,设置“冰镇饮料、饮水点”,赛后贵阳美食补给服务,提供生态环保的电子参赛手册,高铁站、机场接驳服务等,力争为所有选手提供一次完美的贵马体验。

6年来,马拉松运动不仅成为贵阳市民喜闻乐见、广泛参与的运动方式,也成为贵阳市推广全民健身的重要形式。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博