江苏省考察组来铜仁考察东西部扶贫协作工作

2019年06月25日14:00  
 

6月23日,江苏省发改委副主任张世祥、副巡视员尹建庆一行对我市东西部扶贫协作工作进行考察,市委常委、副市长查颖冬陪同考察。

考察组先后来到碧江区铜仁·苏州产业园同德药业有限公司,万山区电商生态城、茶店街道车厘子基地和万山区扶贫车间。通过实地查看项目建设、交流询问、现场听取工作汇报的形式,详细了解我市园区共建、电商扶贫产业发展、扶贫产业基地建设、易地扶贫搬迁群众就业等情况。

考察组对我市东西部扶贫协作工作取得的成绩表示肯定。认为我市立足自身实际,探索创新多元化扶贫模式,不断培育壮大特色优势产业,成效明显。并表示将进一步贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,坚持聚焦精准,发挥两地的资源优势,进一步加强沟通协作,在产业协作、资金帮扶、人才交流、就业扶贫、企业帮扶等方面加大工作力度,不断提高帮扶工作的针对性,有效解决实际问题,实现两地共同发展,携手共创东西部扶贫协作标杆。

据了解,自2013年苏铜两地结对帮扶以来,双方开展了全方位、多层次、宽领域的扶贫协作工作,我市通过苏州帮助引进企业141家,实施帮扶项目502个,兴建扶贫车间12个,兴建产业园区15个,合作举办贫困人口就业培训244期9854人,有力助推了我市脱贫攻坚进程。(杨钰苇)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博