国家老年医学中心贵州分中心成立

2019年06月25日14:37  来源:贵阳日报
 

6月24日,国家老年医学中心贵州分中心揭牌暨北京医院合作签约仪式在贵州省人民医院举行。

国家老年医学中心贵州分中心成立后,将坚持高点定位和国际视野,积极开展贵州省老年疾病疑难危重症的诊断与治疗,示范、推广适宜有效的高水平诊疗技术;开展高层次老年医学人才教学培养,培养临床技术骨干和学科带头人;承担全国老年医学临床转化研究,针对老年健康有重大影响的疾病组织开展相关科学研究,及时将国内外临床科研成果转化为临床应用并进行有效推广等。

另据贵州省人民医院院长孙发介绍,北京医院是一所以老年医学研究为重点,向社会全面开放的医、教、研、防全面发展的现代化综合性医院。双方将以此次合作为契机,共商改善医疗服务行动计划,深入挖掘两院在医疗护理、学科建设、医联体发展、管理工作等方面的合作潜力,为助力“健康贵州”建设、提升“贵州老年医学”研究水平起到积极作用。 (常青)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博