让青春远离毒品 让生命绿色健康

云岩区中天社区开展禁毒主题宣传活动

2019年06月25日14:40  来源:贵阳日报
 

6月24日,在“6·26”国际禁毒日到来之际,云岩区中天社区联合贵阳市第一强制隔离戒毒所、贵阳市云岩区中天中学共同开展禁毒主题宣传活动。

活动以“让青春远离毒品、让生命绿色健康”为主题,包括学生代表作“青春无毒 健康生活”表态发言、贵阳市第一强制隔离戒毒所民警带领全体师生进行禁毒宣誓、中天社区人大代表和学校师生共同在“健康无毒绿植园地”悬挂禁毒誓言卡等环节。活动中,作为中天社区创新开展禁毒工作的有效延伸,继该社区与贵阳市第一强制隔离戒毒所结成禁毒社会化联动共建点之后,贵阳市第一强制隔离戒毒所现场向中天中学授牌,两家结成禁毒宣传警校合作共建单位,共同推进青少年毒品预防教育工作。

据社区相关负责人介绍,自2018年4月中天社区与贵阳市第一强制隔离戒毒所建立禁毒联动共建点以来,双方在青少年禁毒预防教育、社戒社康人员帮扶和社区禁毒工作方面不断加深合作,通过联动共建、社会力量多元参与的方式,有效形成了禁毒工作合力,共同构筑起全社会群防群控的禁毒工作新格局。(顾雪微 黄秋月)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博