贵阳市政协主席会议成员 视察数博大道建设情况

王保建参加

2019年06月25日14:51  来源:贵阳日报
 

6月21日,市政协主席、党组书记王保建率市政协主席会议成员、部分市政协委员及专家学者就我市数博大道建设情况开展视察协商。

市委常委、副市长孙志明陪同。市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞,市政协秘书长王廷志参加。

视察组一行实地考察了PIX无人驾驶个性化定制共享工厂、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、5G应用创新联合实验室,观看和体验了大数据及相关技术在交通、教育、医疗、物流、基层治理等方面的应用展示。在随后召开的专题协商座谈会上,市直相关部门介绍了贵阳数博大道建设推进情况,市政协委员、专家学者和大数据企业代表作了交流发言。

王保建指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市紧紧围绕建设国家大数据(贵州)综合试验区核心区、打造“中国数谷”目标,大数据产业从风生水起转向落地生根、开花结果,逐步成为推动我市经济社会高质量发展的强大引擎。加快建设数博大道,是我市服务国家战略的重要体现,也是加快推进国家大数据(贵州)综合试验区核心区建设的重要抓手和平台。

王保建要求,市政协要切实发挥专门协商机构作用,深刻理解建设数博大道的重要意义,积极主动作为,组织广大政协委员紧扣市委的战略定位和规划布局,在围绕数博大道建设中政策规划、产业聚集、人才引进、公共服务等方面深入开展协商调研的基础上,提出具有针对性和可操作性的意见建议,助力贵阳市在建设数字贵州的实践中走前列、做表率。(衣琼)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博