持续暴雨灾害 贵州4500个基站、300公里光缆受影响

2019年06月25日09:44  
 

工作人员正在抢修通信设施。 冯鑫 摄

6月24日,记者从贵州省通信管理局获悉,近期,我省出现持续灾害天气,影响贵州通信服务,仅仅是21日至23日3天时间,就造成贵州4500个基站、300公里光缆受影响。

据统计,6月21日至23日,暴雨雷电灾害侵袭贵州多个地区。其中,遵义、铜仁等地受灾较为严重,全省因灾退服基站4500余个,受损光缆约300公里。

为确保暴雨灾害期间通信网络平稳运行,各通信运营企业及铁塔公司根据省通信管理局有关部署和安排,积极做好与各地电力、交通、气象、石油等部门的沟通协调,保障应急抢修物资及需求信息的实时畅通,组织应急抢修队伍分赴各受灾点,对通信保障抢修工作进行落实。

截至目前,通信行业累计出动抢修、保障人员2979人/次,抢修及保障车辆965车/次,发电油机1329台/次,由于准备工作充分到位、保障抢通及时,各受灾区域无乡镇级通信全阻,通信网络运行平稳。(李坚)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博