遵义市汇川区——

因灾误考考生 昨日重进考场

2019年06月25日09:17  
 

等待进场的考生们

昨日上午,遵义市汇川区因洪灾误考的数百名考生,重新走进遵义市第三十五中学,继续进行未完成的中考科目考试。此前的6月22日,汇川区高坪因遭遇洪灾考点被淹,导致正在进行的中考延误。

昨日上午7时30分左右,在汇川区的第三十五中学,来自汇川区高坪办金塘村的几名学生正捧着书在考场外温习,为即将进行的考试做最后的准备。

“22日得知考点被淹无法考试时,还是慌了一阵子。”考生小徐说,后来得知遵义市招生考试委员会启动备用考场,将于24日重新组织考试后,他才松了一口气。

“也算好,多两天复习。”他说。

在三十五中,一名左手缠着绷带的学生引起了记者的注意。这名考生叫梁正凯,是汇川区沙湾镇沙湾村人。6月22日上午,梁正凯从家前往沙湾镇的考点时,发现必经之路的一座小桥已被洪水淹没,他无法通过。

小梁说,当他几经辗转抵达考点时,已经是10点半左右,超过了规定进入考场的时间,当天上午的理综考试因此被耽误,接下来的考试,他得以正常参考。

24日一大早,小梁被送至第三十五中学,与其他因洪灾误考的学生一起,重新参加考试。他说,因其他科目他已经参加考试,现在他只需参加当天上午的理综考试即可。

6月22日,遵义市多地遭暴雨袭击,其中汇川区高坪办因受洪灾影响,原设在高坪街上的遵义市第十三中学考点停考(本报曾作报道),原本应于22日、23日在该考点进行的遵义市中考文综、理综、英语考试不得不停考。

22日晚,遵义市招生考试委员会发布消息,将受洪灾影响的十三中考点,调整至备用考点遵义市第三十五中学,并将相应的考试时间,调整至24日、25日进行。

昨日上午7时40分左右,考生们在大巴车统一接送下,陆续抵达考场。一位考生说,由于三十五中学相对偏僻,考试结束后,他们将统一在学校用餐、午休,然后进行下午的考试。

8时左右,考生们在学校大门外集合,依次进入考场。(黄宝华)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博