并购重组新规让ETF热度明显上升

2019年06月25日09:40  来源:广州日报
 

受益于并购重组新规发布,场内创业板ETF热度明显上升,据Wind统计,跟踪创业板指的易方达创业板ETF(代码:159915)21日开盘不到一小时成交额即超过17亿元,全天成交额近30亿元,成交量颇为活跃。另据银行人士透露,其场外份额(联接A:110026,联接C:004744)咨询人数也明显增加。按6月21日收盘价估算,该产品规模将达到220亿元,成为是全市场规模最大、成交最活跃的创业板ETF。

市场人士指出,根据并购重组新规,符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业的相关资产将有望在创业板重组上市,此举将有效推动创业板整体估值修复。创业板ETF所跟踪的创业板指数由创业板中市值规模最大、成交最活跃的100只股票组成,包含了众多战略新兴产业,尤其是科技创新产业的优质龙头企业。据Wind统计,截至6月24日,创业板指今年以来涨幅已达21.11%。(刘幸)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博