不忘初心 牢记使命 印江县税务局多举措扎实做好多缴税金清理工作 切实维护纳税人权益

2019年06月24日16:35  来源:多彩贵州网
 

印江县税务局以初心使命为目标,将困难转化为全局税干锐意进取、开拓创新的精神,以撸起袖子加油干的实际行动,攻坚克难,真抓实干,认真落实总局、省局、市局关于开展多缴税金清理核查的工作要求,多举措做好多缴税金清理核查。

提高思想认识,强化责任担当。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同各项工作结合起来,提高思想认识,以高度政治觉悟和积极行动不折不扣贯彻落实清理核查工作总体要求,统筹兼顾,确保工作顺利完成。

积极协调配合,加强业务指导。各业务科室积极协调配合,共同研究部署核查清理工作,将工作分解落实,责任到人。在核查清理过程中,采取分户逐笔核实清理,指导协同分析多缴税金成因。核查发现多缴税金主要由企业所得税年度汇算清缴申报税款小于季度预缴税款、企业申报错误、计算机计算尾数差异以及操作失误等原因形成。以核查清理为契机,进一步做好多缴税金日常清理,从而形成长效机制。

设置退税专窗,实行简明快办。第一时间通知纳税人,让纳税人方便快捷办理退税,纳入常态化工作,切实维护纳税人利益,确保“应退尽退”。

加强后续辅导,强化申报审查。在核查过程中反映的申报错误,总结归纳原因,加强企业申报表的审核力度,减少由于申报错误而产生的虚增多缴;针对性地对纳税人开展单户辅导,确保申报准确。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博