广西:定向培养3348名村小全科教师

2019年06月24日09:15  来源:中国教育报
 

  记者近日从广西壮族自治区教育厅了解到,今年,广西继续实施农村小学全科教师定向培养计划,面向66个县(市、区),招收和培养定向师范生3348名,其中小学教育专业招生1608名、紧缺薄弱学科教师培养招生1740名。

  中小学教育专业招生主要分三类,分别为高中起点三年制专科层次、高中起点四年制本科层次、初中起点五年制专科层次。紧缺薄弱学科教师培养主要针对英语、音乐、美术、体育4门学科。

  根据计划,广西委托区内12所地方院校,对报考定向培养计划的学生实行分片区培养。受委托院校按照“生源地分数”优先原则,根据招生政策和定向招生计划,在面试合格考生中,根据中考成绩或高考总分,按照地域从高等级(分数)到低等级(分数)进行择优录取。

  广西提出,定向全科师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,在安排国家和自治区各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇,各地对服务期满定向师范毕业生的学历深造、晋升职称、评优评先等方面给予倾斜。被录取就读定向培养计划的学生,毕业后由定向县(市、区)按协议安排就业,在乡镇及以下小学或教学点从事小学教育6年以上,如果违约要承担相应的违约责任。(欧金昌)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博