港大本科入学面试首次在贵阳举行

2019年06月24日08:54  
 

6月23日,80多名高考生在贵阳参加了香港大学本科入学面试,据悉,这是香港大学首次在贵阳进行面试。本次面试以全英文方式进行,考生在20分钟内阅读一篇与社会热点相关的文章,批判思考并撰写一篇评论。

据香港大学面试官、香港大学理学院统计及精算学系屈锦培博士介绍,面试着重考查同学合作、交流、逻辑思考、批判思维及语言表达能力,面试时会根据同学的表现来进行打分,面试分数与高考成绩一同作为录取时的考量。对于面试技巧这方面,屈博士建议学生在发表观点时要注重条理性,观点也要尽可能全面,同时紧扣主题。

记者了解到,在最新的QS世界大学排名中,香港大学位列世界第25位。在QS世界大学48个学科排名中,香港大学有10个学科进入全球前20强,32个学科进入全球前50强。在最新发布的泰晤士高等教育2019年全球国际化大学排名中,香港大学名列世界第一。校内聚集来自100多个国家及地区的同学,更有超过60%的教授人员来自海外。

据了解,今年,港大内地本科生入学计划计划招收300名高考学生,各省市不设名额上限,择优录取。内地应届高考生均可申请报读香港大学,所有学科均接受内地学生申请。

值得注意的是,香港大学的报名不同于内地高校统一招生机制,不占高考志愿。考生登录香港大学招生网站www.hku.hk/mainland进行报名即可。延期报名现已开放,并将于2019年6月27日截止。(余珉琨 邓丽娜)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博