贵阳市开展全国文明城市巩固提升“点位长”大轮训

2019年06月24日14:32  来源:贵阳日报
 

6月19日至29日,我市开展2019年全国文明城市巩固提升“点位长”大轮训,共计千余名“点位长”参加。

2019年是新一届全国文明城市创建评选周期承上启下的关键之年。为进一步提升市文明委成员单位及相关单位、各区(市、县)文明城市创建工作业务水平,特别是各实地考察点位负责人、“点位长”的实际操作能力,推动文明城市创建常态长效,市文明委决定对2019年全国文明城市巩固提升工作“点位长”进行大轮训。

本次大轮训共7场,目前已经完成6场,市精神文明办全体人员,相关区(市、县)实地点位负责人、“点位长”以及区直相关单位、社区(乡镇)分管负责人参加培训。大轮训邀请国家统计局贵州调查总队有关负责人对测评项目标准、公益广告宣传、实地考察等多项内容,以文稿演示方式对如何做好各项创建工作进行了深入浅出地辅导,并理论联系实际,对相关区(市、县)的文明城市巩固提升工作提出具有针对性和指导性的意见建议。

同时,市精神文明办负责人对下一步文明城市巩固提升工作进行了部署,提出各点位负责人、“点位长”要认真学习贯彻此次培训会精神,推动创建工作常态长效,要把工作职责按照测评体系和测评点位进行分解,精细化管理,扎实推进实地测评工作。

据悉,中央文明办对全国文明城市的测评由网上申报资料、实地点位考察、入户调查问卷等环节构成。2018年,贵阳市向中央文明办申报实地考察点位1256个,涵盖主次干道、建筑工地、实体书店、中小学校、景区景点、宾馆饭店等类型。为实现文明创建“责任全覆盖、管理无真空、创建无盲点”,贵阳市各城区建立了由四大班子领导包片、科级干部包点位的制度,实现对贵阳市1256个全国文明城市实地考察点位的包保到位。(金毛毛)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博